четверг, 2 апреля 2020 г.

Салат с рисом

2,5кг помидоров 1кг лука 1кг сладкого перца 1кг морквы 0,5л. растительного масла 2стакана риса 1-1,5ст.л. соли Сварить рис,до полуготовности. Лук порезать соломкой,моркву натереть на крупной тёрке,Лук и моркву сначала обжарить отдельно,а потом вместе.(растительного масла идёт прблизительно 250гр) Помидоры перемолоть на мясорубке и стушить 10мин.Нарезать перец соломкой и высыпать к помидорам тушить пока перец нестанет мягким. В большую каструлю выкласть рис,помидоры,лук с морковой,посолить.Перемешать. Выкласть в пол литровые банки (выходит приблизительно 10-13 банок),стерелизовать 45мин и закатать

Комментариев нет:

Отправить комментарий