четверг, 2 апреля 2020 г.

КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ На банку 0,5л: Корнишоны длиной до 7см, в основном 4-5см (приблизительно 30-40 штук) 1-2 зубочка чеснока корень хрена 10-15гр. 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа 7-10 горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца 12 гр. соли (чайная ложка) 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка) 10 гр. сахара (чайная ложка) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов брать ровно столько, сколько влезет в банку по "плечики". Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец. Залить крутым кипятком из чайника, сразу слить воду в небольшую кастрюльку, снова довести до кипения, опять залить огурцы, закрыть крышечкой, накрыть полотенцем, оставить на пять минут, затем снова слить, добавить в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавить в воду соль и сахар и довести до кипения. В банку вылить уксус. Залить кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закрутить крышку. Подождать пока банка остынет. хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий