четверг, 1 октября 2020 г.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ

 Ингредиенты:

 Кефир - 1 стакан

 Яйца - 2 шт

 Сода - 1 ч. л.

 Мука - 1 стакан

 Фарш - 300 гр

 Лук - 1 шт

 Соль - по вкусу

Приготовление:

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут. Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету. Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно тёплым.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий