пятница, 23 октября 2020 г.

три кляра для рыбы

​​

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:
 Мука - 100 гр
 Яйцо - 1 шт.
 Светлое пиво - 150 мл
 Растительное масло - 2 ст. л.
 Филе рыбы - 500 гр

Приготовление:
 Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

КРАСНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
 Яйцо - 1 шт
 Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
 Филе красной рыбы - 500 гр

Приготовление:
 Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

РЫБА В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:
 Яйцо - 4 шт
 Соль
 Мука - 3 ст. л.
 Вода - 1 ч. л.

Приготовление:
 Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий