РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Светлое пиво - 150 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Филе рыбы - 500 гр
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
КРАСНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Филе красной рыбы - 500 гр
Приготовление:
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
РЫБА В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Соль
Мука - 3 ст. л.
Вода - 1 ч. л.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе
Комментариев нет:
Отправить комментарий