суббота, 14 ноября 2020 г.

ЧИНГИСХАН

 Ингредиенты:

 Свекла - 2 шт.

 Морковь - 1 шт.

 Чернослив - 50 гр.

 Сыр - 75 гр.

 Мясо куриное - 200 гр.

 Чеснок - 2 зубчика.

 Орехи грецкие - 75 гр.

 Соль - по вкусу


Приготовление:

 Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной тёрке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий